您的位置:宁夏新闻 > 正文

紧盯扶贫领域职务犯罪 今年查办大案4件4人

时间:2017-10-30 22:01:31 来源: 编辑:木子

字体设置

今年以来,沙坡头区检察院紧盯服务和保障脱贫攻坚等重大工作的开展,深入开展查办发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪专项工作。

该院依法查办发生在群众身边的小官小贪、小官大贪等问题,推动反腐败工作向基层延伸。集中查办了涉及社会保障、惠农扶贫、工程建设等民生领域职务犯罪12件15人,其中大案4件4人,深挖招投标等重点领域涉嫌商业贿赂的窝案串案10件10人,严肃查办旅游服务、建筑施工等领域的重大责任事故背后涉及的严重渎职犯罪1件1人。深入开展集中惩治和加强预防扶贫开发领域职务犯罪专项工作,加强对涉农扶贫资金“最后一公里”的监督,保障扶贫政策和资金真正惠及贫困群众。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片