您的位置:宁夏新闻 > 正文

沙坡头区检察院 督促收回国有资产3681万元

时间:2017-10-30 22:01:17 来源: 编辑:木子

字体设置

今年以来,沙坡头区检察院充分发挥监督职能,尤其加强对行政执法不作为、乱作为的行为进行监督,督促行政机关收回国有资产3681万元。

该院民行部门充分运用抗诉、检察建议书、纠正违法通知书等有效手段,加强对生效裁判、调解及审判程序的监督,共受理各类民事行政监督案件52件。突出监督重点,对中卫市城区内所有地缘热泵项目进行检查,以及对城区内网吧、餐厅、食堂等场所的消防设施等进行检查,针对存在的违法问题共向8个行政执法单位发出12份检察建议,督促收回国有资产3681万元。

该院将民行工作的重点放在保障弱势群体合法权益方面。对辖区农民工、残疾人等弱势群体的合法权益受到损害而无经济能力聘请代理人的案件,支持起诉20件。全面开展公益诉讼工作,立案查处了1件土地出让领域的行政公益诉讼案件,实现了中卫市检察机关办理公益诉讼案件的零突破。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片