您的位置:宁夏新闻 > 正文

宁夏今年三季度12315受理消费诉求13776件

时间:2017-10-30 21:59:43 来源: 编辑:木子

字体设置

今年第三季度,全区通过12315热线和来信来访共受理消费诉求13776件,其中,诉求量最大的是银川市12103件,占全区总量的88.19%。

数据显示,投诉领域中,交通工具投诉313件,居商品类投诉第一位。其中汽车类的受理登记数量达到263件。投诉问题包括合同纠纷,消费者购车时遭遇不公平格式合同条款(如强制要求购买指定保险)、订金不予退还、不按承诺日期交车、不及时提供发票或合格证导致车辆无法上牌等问题。售后服务,4S店拒绝或拖延履行“三包”义务、服务承诺不兑现、更换零配件时间长、屡修不好等。汽车质量问题,发动机、变速器、中控设备、刹车系统的质量问题,以及导航和行车记录仪质量的问题。同时,三季度餐饮和住宿服务类投诉65件,居服务类投诉首位。反映主要问题有住宿环境差、收费不合理;消费者主动中止消费,退款难;经营者擅自变更预付费(卡)合同,拒不履行之前办卡时的约定;变更经营信息、搬迁、停业、装修不告知消费者。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片