您的位置:社会万象 > 正文

夫妻进山游玩受伤 民警消防全力救助

时间:2017-10-26 23:53:56 来源: 编辑:木子

字体设置

10月15日中午,石嘴山市公安局惠农区分局红果子派出所接110指挥中心指令:在惠农区王泉沟山内有群众失踪,情况非常紧急。

警情就是命令。接到报警后,惠农区公安分局立即启动应急响应。红果子派出所和消防中队迅速抵达王泉沟开展救援,120医护人员同时到达现场。经询问,10月14日上午9时许,于某、石某夫妇二人由儿子开车送至惠农区王泉沟山内煤矿,徒步攀爬贺兰山。当天18时许,夫妇二人失去联系。第二天上午11时许,家属拨打110报案,此时距离余某夫妇“失踪”,已过去十几个小时,家人心急如焚。

进山路况非常恶劣,越是这样,民警越担心于某夫妇二人的安全,一路沿着王泉沟进行搜寻。13时许,一人步行出山的石某,行至110国道简泉农场二队处,借用他人手机拨打110求助,称丈夫在山内摔伤,急需救助。

因山大沟深警车无法进山,加之无人带路,大伙合议决定,120医护人员及于某家属不再进山,在王泉沟南侧大黑沟外山坡周围寻找。面对海拔1700多米、满是碎石断崖的贺兰山,救援人员克服各种困难,规划好救援路线后,红果子消防中队官兵带领红果子派出所值班民警进山搜救。

由于王泉沟地形独特、沟壑发达、纵横交错,不懂地形的人很容易迷路,加上天气寒冷,给搜寻工作带来了困难。

时间一分一秒过去,眼看天色渐渐转暗,气温急剧下降,大家心里不由得着急起来。直到当天16时30分,消防官兵及民警步行5公里、历时4小时后,终于发现伤者于某,其腿部明显受伤,行走十分困难。消防官兵一路小心谨慎地将于某救出。

“我以为我这辈子都走不出这山,感谢咱们的民警、消防员!”红果子派出所民警与120医护人员共同将伤者于某抬到救护车上,送往医院救治。于某、石某夫妇二人及家属,对红果子消防中队、红果子派出所及医护人员的救助深表感谢。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片