您的位置:平安吴忠 > 正文

吴忠市盐池高沙窝镇美丽新村扮靓家园

时间:2017-10-25 23:05:36 来源: 编辑:木子

字体设置

10月22日,记者行进在盐池县高沙窝镇境内,夺人眼球的是广阔草原上排列整齐、在阳光照射下发出粼粼微光的光伏发电板,还有沿线的美丽村庄。

随着车子的行进,二层小别墅目不暇接;清新的蓝色、热情的红色、沉稳的灰色扮靓了新村民宅屋脊;铁栅栏围着整洁的农家小院,宽敞的文化广场和具有特色的百姓文化舞台也是频繁闪现,还会看到在文化广场健身、跳舞的村民……这一路,深深感受到农村翻天覆地的变化。

2016年,高沙窝镇依托光伏扶贫项目和盐池县旅游开发项目,拟投资1.43亿元,高起点设计、高标准建设12个美丽新村。现已完成了南梁、范记圈等8个光伏美丽新村建设任务,打造出了集观光、休闲、旅游、综合服务为一体的兴武营旅游新村和黄记台光伏小镇。惠及农户661户,新建民宅70户,其中二层小别墅46户,还改造民居591户,成为了全县美丽村庄建设数量最多、规模最大、标准最高的乡镇。目前,美丽新村建设完成总投资9178.3万元。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片