您的位置:社会万象 > 正文

固原市司法局与温州市 建立法援惠企便民服务“一带一路”合作关系

时间:2017-09-27 01:34:53 来源: 编辑:木子

字体设置

9月22日,浙江省温州市司法局及市、县(区)法律援助工作负责人考察了固原市司法局法律援助工作,双方签订跨区域法律援助惠企便民服务“一带一路”框架协议。

考察组一行实地参观了固原市法律援助中心,双方就相关业务进行了讨论交流,签订了跨区域法律援助惠企便民服务“一带一路”框架协议,建立了法律援助惠企、便民服务绿色通道、信息共享、质量管理、学习考察等多领域的相互协作机制。同时在固原市温州商会设立法律援助站,为固原市温州商会及会员单位和个人提供全方位的企业法律咨询、职工维权等法律服务。

近年来,固原市法律援助工作以“助力精准脱贫,免费为老百姓打官司”为品牌创建内涵,构建“大法援”法律服务体系。建立了“层层推进,部门协作”的法律援助联动体系,以及“规范统一、高效便捷”的法律援助四级网络体系,实现了市、县(区)、乡(镇)、村四级援助机构、站(点)全覆盖。建立了“无门槛、广纳入”的法律援助扩面体系,建立贫困人口基础台账,直接提供“无门槛”法律援助。建立了“人员管理,标准制定,全程监管”的法律援助质量管控体系,援助案件做到件件有检查、有评估、有回访,群众满意率达到95%以上。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片