您的位置:社会万象 > 正文

石嘴山市加大清理欠薪欠费清欠工作

时间:2017-09-27 01:31:40 来源: 编辑:木子

字体设置

9月22日,石嘴山市召开全市清理拖欠职工(农民工)工资及社会保险费推进会,合力打击欠薪行为。

今年以来,该市通过开展清欠工作,建筑领域拖欠农民工工资案件数量、人数、金额分别较上年度同期下降了52%、66%和67%。但尚有9家企业的欠薪问题和36家企业的欠费问题未得到化解,个别企业的欠薪欠费问题不断累积。

会议要求各县(区)、相关部门要对源头性欠薪案件、历史遗留欠薪陈案、转办督办案件、恶意欠薪问题严厉查处;对欠薪欠费大户企业要重点监控,稳控化解,防止出现群体性上访或极端事件。启动石嘴山市职工(农民工)工资应急处置办公室集中办公,合力打击欠薪行为。市委、政府对推诿扯皮、工作滞后、欠薪案件处置不力引发群体性上访或极端事件的,严肃问责相关责任人。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片