您的位置:社会万象 > 正文

富宁街司法所创新社矫人员教育 搭建法律知识“大本营”

时间:2017-09-24 23:36:47 来源: 编辑:木子

字体设置

9月19日,银川市兴庆区富宁街司法所组织社矫人员进行集中教育学习。这次不同的是,不仅现场学,还可以在微信公众平台上“在线”学。

据介绍,通过矫正、谈话、走访,该司法所工作人员了解到部分在矫人员法律知识薄弱,对自己所犯罪行不清楚,对相应的法律法规不了解,以致产生自己没有犯罪的想法,抵触管理。一些在矫人员对日常生活中哪些行为触犯法律、哪些行为将受到法律制裁都存在知识盲区。针对社矫人员法律知识欠缺的情况,富宁司法所建立微信公众平台,在平台中推送相关法律法规知识、解读法律条文、分析相关案例,为社矫人员普及法律知识,营造线下集中学习之外的线上法律知识“大本营”。通过线上线下相结合的方式,为社矫人员提供全方位的法律知识服务,让社矫人员随时随地学习法律知识、填补法律空白,避免因“不知法、不懂法”再次触犯法律。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片