您的位置:社会万象 > 正文

个体工商户违规经营永宁县检察院发出检察建议

时间:2017-09-24 23:34:57 来源: 编辑:木子

字体设置

9月21日记者获悉,永宁县人民检察院针对本辖区内个体工商户超范围经营、无照经营等违法现象,向主管单位永宁县市场监督管理局发出检察建议,要求该单位针对这一问题迅速做出整改。

日前,永宁县检察院在行政执法检察监督专项活动中,依据《个体工商户条》第24条中有关经营范围的规定,对全县范围内的洗车行进行逐一走访摸排,对其营业执照中记载的经营范围进行逐一检查。检查结果发现永宁县洗车行有几家店主存在超范围经营和无照经营现象。针对这一行政违法情形,永宁县检察院进行立案受理,并立即向主管单位永宁县市场监督管理局发出检察建议,建议该局积极履职,对这一违法情形进行严厉查处。永宁县市场监督管理局收到检察建议后,积极履职,共出动执法人员41次,检查洗车经营户87户,排查发现超范围经营4户、无照经营1户,下发责令改正通知书4份,其中3户已办理变更登记整改到位,取缔无照经营1户,收效显著。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片