您的位置:社会万象 > 正文

男子被同学骗入传销组织坠楼身亡 8人涉嫌非法拘禁罪被批捕

时间:2017-09-24 23:34:40 来源: 编辑:木子

字体设置

曹某将初中男同学刘某骗至传销组织,并与其他传销组织成员非法限制刘某人身自由。刘某最终从9楼坠亡。日前,银川市兴庆区人民检察院以涉嫌非法拘禁罪批准逮捕了曹某等8人。

曹某与杨某等8名传销组织成员共同居住在兴庆区某小区9楼的房间内。2017年8月6日,曹某将被害人刘某从陕西骗至银川市兴庆区某小区9楼的传销组织住处,当日晚上8时许,刘某要离开该传销组织,曹某等七人到楼下将刘某抓住后强行带回9楼的房间,并由曹某将刘某的手机收走。之后,以杨某为首的传销人员非法控制刘某的人身自由,杨某安排曹某等四人在白天看守被害人刘某,时刻跟随刘某不让其离开并限制其通信自由。

8月6日晚至8月11日凌晨,杨某分别安排曹某等六人看守刘某,致使被害人刘某无法自由活动,也无法同外界联系。8月11日凌晨0时许,被害人刘某问传销人员杨某索要手机并要求离开。杨某不同意,后两人发生争执。其间,杨某扇了刘某一耳光,随后传销人员强行将刘某拉回卧室。当日凌晨1时左右,刘某进到该房间的卫生间,并将卫生间门反锁,在卫生间内呼救十几分钟。随后杨某离开该住处,刘某最终从卫生间窗户处坠楼身亡。

■检察官有话说

兴庆区检察院王检察官提醒群众,强化自我保护和人身安全意识,不要轻易相信微信、QQ等网络聊天软件中的陌生人、不熟悉的人以及许久不联系的朋友、同学等,遇到以谈恋爱、介绍工作为由要求见面的,一定要特别谨慎,尤其是跨省、市、县(区)的见面。一旦误入传销组织,应当随机应变,寻找适当的时机报警、求救或逃离,切莫采取不理智、不适当的过激方式逃离,以免带来生命危险和重大财产损失。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片