您的位置:社会万象 > 正文

当事人家属法庭闹事自残灵武市法院一法警制止受伤

时间:2017-09-24 23:34:27 来源: 编辑:木子

字体设置

9月13日上午,灵武市人民法院西郊法庭庭审后,法官在帮助当事人清算个人生活用品时,当事人双方家属发生口角,女方家属准备自伤时,被执勤法警杨涛成功制止。

一起离婚案件,原、被告双方本在法官耐心调解下同意和解离婚,却在女方清算个人生活用品时,双方家属发生口角,互相辱骂,经法官、法警及时制止,男方及其家属离开法庭,女方父亲反而辱骂起法官。办案法官极力劝解无果,女方父亲变本加厉,情绪失控,用自己头部撞击法庭办公楼玻璃门,为防止女方父亲受伤,法警杨涛迅速用身体护住女方父亲头部,将其抱住以保护其安全,后女方父亲身体将玻璃门撞碎,法警杨涛摔倒,膝盖被划伤,血流不止,办案法官的腿部也被飞溅的碎玻璃划伤。法庭工作人员及时拨打120,救护车将受伤法警及女方父亲送至医院接受检查及治疗。

目前,经医院检查,受伤法警腿部缝四针,女方父亲身体无碍。次日,灵武市法院院长陈岩涛代表院党组看望和慰问了法警杨涛。

由于法警杨涛沉着应对,阻止了女方父亲自伤行为的发生,避免了事态进一步恶化,有效维护了法庭工作秩序,女方父亲事后意识到自己的错误,书面向西郊法庭全体工作人员赔礼道歉,并赔偿法院的财产损失、受伤法警的医疗费。考虑到女方父亲年事已高,且患有心脏病,灵武市法院对其免于司法拘留。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片