您的位置:平安吴忠 > 正文

吴忠市召开 公安机关基层基础工作和警务实战化建设现场会

时间:2017-09-22 00:10:08 来源: 编辑:木子

字体设置

9月19日,吴忠市公安局召开基层基础工作和警务实战化建设现场会,交流经验,总结成绩,查找问题,认真思考,用实实在在的举措,推动两项重点工作全面开展。吴忠市委常委、公安局局长王小平,市局在家党委委员,局属各部门负责人,各分县局局长,分管指挥中心和治安工作的局领导、指挥中心主任、治安大队大队长和派出所所长参加会议。自治区公安厅治安总队政委杨万斌,公安厅指挥部副主任高军应邀参加会议。吴忠市公安局政委熊焰主持会议。

会议期间,参会人员现场观摩了青铜峡市公安局大坝派出所利民社区、城关派出所南苑警务室,利通区公安分局马莲渠乡顾明警务室、特巡警大队和情报研判室,吴忠市公安局可视化指挥和智能指挥四大功能应用及实战演练,全方位了解基层基础工作和警务实战化进展情况。

会议通报了吴忠市公安机关基层基础工作和警务实战化进展情况;青铜峡市公安局、利通区公安分局进行了交流发言,观看了红寺堡区分局警务助理、盐池县公安局整合社会资源推进基础工作和矛盾纠纷排查化解零上访、同心县公安局矛盾纠纷大调解机制、重点项目安保和网格化巡防专题片。

会议指出,近年来,全市公安机关紧紧围绕提升核心战斗力,优化机制、深化改革、夯实基础、探索创新,做了大量卓有成效的工作,将基层基础工作和警务实战化建设向纵深推进,整体谋划和协调推进能力、打牢基础和破解难题能力、情报主导警务和合成打击能力、快速反应和整体防控能力、实战培训和综合保障能力得到了提升,有力地促进社区警务工作和警务实战化提档升级。

王小平要求,全市各级公安机关要有强烈的政治意识和责任意识,突出重点,统筹协调,围绕基层基础三年攻坚和警务实战化建设年度任务,切实提高思想认识、大力推动警力下沉、做实社区警务工作、强化基础数据支撑、坚持情报引领警务、构建街面防控体系,确保两项重点工作有序推进、落地见效。

同时,推动两项重点工作,关键在抓落实。各地、各部门要压实责任,科学考评,跟踪问效两项重点工作落地见效。要强化责任抓落实。各地、各部门“一把手”要负总责,积极协调解决工作中的重大问题;分管领导要认真履行职责,牵头组织推动工作;班子成员要各司其职,抓好具体工作落实,全力攻坚,如期完成两项重点工作全年建设任务。要齐抓共管抓落实。两项重点工作涉及部门多、牵扯环节多,必须同向用力,形成合力。牵头部门要充分发挥牵总、协调、督导、推进作用;各成员单位要积极主动、密切配合,不能敷衍搪塞。各分县局也要加强沟通联系,树立全局“一盘棋”思想,形成合力推进工作的态势。要严格考核抓落实。要严格落实两项重点工作的考核考评机制,充分发挥考核的撬杠作用,用考核撬动工作落实。要突出考核结果运用,将考核结果与班子评价、干部使用、评先评优挂钩。今年年底,将对工作成效显著的单位和个人给予表彰奖励;对责任不落实、成效不明显的单位,严肃问责追责。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片