您的位置:平安吴忠 > 正文

吴忠市外卖小哥送餐时受伤青铜峡法律援助帮维权

时间:2017-09-20 23:47:02 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,一起外卖员送餐期间受伤的案件,在青铜峡市法律援助中心帮助下顺利解决。

2016年11月23日,38岁的张某被招聘到银川某货物配送公司吴忠分公司从事外卖配送。公司与张某约定工资按月结算,每天保底工资50元,张某具体负责青铜峡市城区货物配送,但双方未签订书面劳动合同。12月17日中午,张某驾驶电动车送外卖返回途中,不慎摔倒受伤,经医生诊断为锁骨骨折、肋骨骨折、肩胛骨骨折,肺挫伤,花费治疗费3万多元仍未治愈。张某治疗期间,找公司要求处理,公司负责人说张某发生事故原因是其自身造成的,仅向张某支付了2450元医疗费。张某认为虽然与公司没有签订劳动合同,但自己是在工作期间受伤,公司应该赔偿。

今年5月,一筹莫展的张某到青铜峡市法律援助中心求助。援助中心指派法律工作者为张某提供援助,通过办案人员认真细致的案情分析、多方取证,张某向青铜峡市劳动人事争议仲裁委提出了劳动仲裁申请。近日,在仲裁委的主持调解下,张某获得了4.7万元的赔偿。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片