您的位置:平安吴忠 > 正文

吴忠警方联手金融机构开展反假币宣传活动

时间:2017-09-20 23:45:44 来源: 编辑:木子

字体设置

“假币如何鉴别?”“收到假币怎么办?”近日,在吴忠市利通区金花园广场上,一听到公安机关和银行金融机构的反假币宣传队来了,周边居民纷纷闻讯而来,向宣传人员提出了自己的疑问。

为提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识,人民银行吴忠市中心支行、吴忠市社会综合治理办公室开展“2017年反假货币宣传月暨反假货币工作站示范点推进会”,吴忠市公安局经侦支队、利通区公安分局经侦大队及各大金融机构联合在人流密集的广场开展反假币宣传活动,利通区公安分局经侦大队被授以“反假货币工作站”。

反假币宣传活动现场,“打击制贩假币犯罪活动,维护金融稳定、经济稳定、社会稳定”“举报制贩假币有功、参与制贩假币有罪”的宣传条幅赫然入目。民警和银行工作人员以收缴的高仿真假币为样本,从防伪水印标识、手摸凹凸感、色彩质感等多方面向商贩摊主、过往群众现场讲解如何对比、辨识假币。同时,民警还通过发放宣传彩页,揭示非法集资、传销的欺骗性、风险性和社会危害性,引导群众自觉抵制,防止上当受骗。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片