您的位置:平安吴忠 > 正文

吴忠市盐池两乡干部套取惠农资金被判刑

时间:2017-09-20 23:45:10 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,被告人苏某、郭某利用职务之便,采取虚报方式非法套取25.73万元惠农资金,被盐池县人民法院分别判处有期徒刑2年6个月、缓刑4年和有期徒刑2年8个月、缓刑4年,并分别处罚金20万元。依法扣押的涉案款25.73万元上缴国库。

2016年,盐池县人民检察院接到群众举报该县冯记沟乡干部苏某等人涉嫌贪污的案件线索。经初查发现,苏某、郭某在2005至2009年期间,利用其在乡镇负责审核、申报惠农项目资金的职务便利,采取捏造花名等虚报方式,先后十余次套取国家惠农资金25.73万元,并用于个人日常生活开支。案发后,苏某、郭某到检察机关投案自首,并积极配合检察机关查清所犯事实,积极退赃,并按时缴纳了罚金。此案成为该县《刑法修正案九》实施以来,查处的涉案数额最大的一起案件,在全县引起了强烈反响,有力地震慑了犯罪,确保了国家惠农资金的使用安全。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片