您的位置:社会万象 > 正文

传承优良传统锻造过硬队伍提升核心实力

时间:2017-09-17 23:55:47 来源: 编辑:木子

字体设置

9月12日至13日,股份公司副总裁、炼油与化工分公司总经理徐福贵来独山子调研。他充分肯定了独山子石化公司在中国石油提质增效、深化改革过程中发挥的重要作用,现场肯定了装置生产运行情况,并对下一步工作提出了具体要求。

徐福贵曾经在独山子工作生活了29年,担任独山子主要领导十余年,对独山子的一草一木有着深厚的感情。他离开独山子已经6年,这是第一次回来。12日晚一下车,他就参观了独山子的区容区貌,感叹独山子日新月异的发展变化,赞叹独山子人将艰苦奋斗、实干有为、勇于创新、敢于担当的精神发扬光大了。

13日上午,在大炼油大乙烯参观台前,听着石化公司总经理陈俊豪的介绍,看着展板上一系列先进的指标和减排数据,徐福贵面带微笑,颔首肯定。

站在参观台前,环顾大石化的壮阔雄姿,追忆共同奋斗的激情岁月,徐福贵感慨万千。以大石化为背景,大家一起在参观台前合影。

走进炼油控制中心、化工控制中心和小乙烯裂解操作室,走进炼油老区,徐福贵看到了熟悉的老面孔和许多新面孔。他亲切地上前和员工们一一握手,悉心听取炼油、化工生产情况介绍,仔细察看了化工产品样品。得知很多化工产品都是新开发的高端产品,有些还是填补国家空白的产品,徐福贵称赞有加。

在独山子展览(博物)馆,看到一幅幅熟悉的图片、一件件珍贵的物品,徐福贵感叹道:“能收集到这么多珍贵的影像资料和实物真不容易,看到这些,感觉往事历历在目。这里就是一部浓缩的中国石油史,就是一部石油工人的奋斗史,值得我们好好学习。”此时,展览(博物)馆里的电子屏幕上传来石油人的歌:“同一块热土你和我……道路越走越宽阔……”

参观完展览(博物)馆,徐福贵欣然提笔,在留言册上留下刚劲有力的字迹:“愿独山子越来越好!”

现场参观、调研后,石化公司党委书记任军革主持召开汇报会。石化公司总经理陈俊豪向徐福贵一行汇报了独山子石化公司今年的工作情况和下一步的工作思路。

听完汇报后,徐福贵表示,独山子石化忠诚履行“三大责任”,对中国石油的提质增效、改革发展和新疆的发展稳定都作出了巨大贡献,堪称中国石油的标杆。职工队伍作风过硬,优良传统代代相传,一批批新人走上重要岗位,呈现良性循环。领导班子思维超前、管理超前、运作有方,深化改革实现良性运行。主要经济技术指标一直遥遥领先,连续四年被评为“全国乙烯生产能效领跑者”第一名,连续三年被国资委评为“中国石油炼油乙烯业务最佳实践标杆企业”。环保建设成效显著,厂区内闻不到异味。城市建设时尚、大气,现代化气息浓厚,呈现出一派欣欣向荣的景象。他深情地说:“要感谢所有为独山子石油化工事业作出贡献的人们!”

徐福贵对独山子石化公司下一步工作提出具体要求:

一是要持之以恒地抓好安全。牢牢树立“安全第一”的思想,加强薄弱环节的管理,对HSE体系审核查出的问题不遮不掩,严抓整改,举一反三,营造安全稳定的环境。

二是持续强化环保治理。转变观念,深入落实习近平总书记系列重要讲话精神,继续推进环保治理,将环保工作做到位,不停顿,把影响环保的问题彻底消灭掉。继续坚持选项立项“五不上”(高污染不上、高消耗不上、中低端不上、无成长性不上、低效率不上)的原则。

三是继续坚持改革与创新。深化改革,不断激发企业活力,跟踪国际先进水平和发展方向,继续优化乙烯原料,做强化工,抓好新产品的研发。

四是牢牢把握人才和资源战略。重视人才培养,重视水资源建设。

五是不断开源节流,降本增效。紧盯国际先进技术,加强技术交流,加大科技投入,坚持经济活动分析。

六是要继续加强党建,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。严守政治纪律、政治规矩,弘扬石油精神,发扬顽强拼搏、传承创新的优良作风,建立一支风清气正、敢于担当、敢打硬仗的高素质队伍,落实好习近平总书记和集团公司党组的相关要求。

汇报会后,徐福贵走上前来,面带微笑,与大家一一握手。

麦麦提·伊力、任立新、陈荣灿、白继晨、范芒、林震宇、李法新、朱文军、于强、花小兵等独山子石化公司领导,三大厂领导,公司机关处室、天利实业、天利高新及部分直属单位负责人参加了会议。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片