您的位置:教育动态 > 正文

银川二幼两部科普剧获全国大奖

时间:2017-09-14 21:45:53 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,在中国青少年科技辅导员协会和中国科普作家协会、新华网共同举办的“全国第五届科学表演大赛”幼儿组比赛中,银川二幼总园大三班编排的科普剧《下雨了》荣获全国二等奖,二幼满春分园小三班编排的科普剧《地球妈妈生病了》荣获全国三等奖。本次大赛中幼儿组比赛只设了一、二、三等奖三个奖项,其中二、三等奖都被第一次参加比赛的银川二幼获得。

全国“第五届全国科学表演大赛”由科普剧、科学秀、科学微剧本三个版块组成,经过初审和微信平台投票,最终,银川二幼在全国上百部科普剧中脱颖而出。银川二幼长期以来立足园本科学特色,先后创建了“DIY科学发现室”“科幻节”“科学区角游戏”“科学小实验”“科学故事会”“科普剧”等“科学创意秀”活动,把科学融入到幼儿一日生活之中,让孩子们通过游戏、操作、表演感知科学就在我们身边,以此激发他们爱科学、学科学的情感与探索科学奥秘的欲望。2017年,银川二幼结合宁夏“创新素养教育”试点园的工作,将“科学启蒙教育”特色作为培养幼儿“创新素养教育”的抓手,在银川二幼第六届“艺术节”活动中主打“科学创意秀”主题,师生、家长齐上阵,演绎了一部部浅显易懂、感人至深的童话科普剧,让科学走近每一位孩子的身边。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片