您的位置:教育动态 > 正文

选聘名师最高享受3万元安家补助 吴忠拨4000万元提高教师待遇

时间:2017-09-14 21:45:34 来源: 编辑:木子

字体设置

今年,吴忠市将拿出4000万元提高教师待遇,用于健全教师培训及激发教师队伍活力。

吴忠市计划从2017年至2019年,3年内争取国家投入1000万元,进一步提升教师专业技能,构建以师范院校为主体,市、县师资培训中心为支撑,中小学校本研修为基础的教师培训体系。从2018年开始至2020年,每年拿出1000万元,用于加大各类优秀校长教师的培养培训、教学研究、激励保障以及提高工作生活待遇等促进教师专业发展的各项经费支出。为引导优秀校长和骨干教师到盐池、同心、红寺堡集中连片贫困地区支教,吴忠市教育局将年终考核按支教人数的20%确定优秀等次,支教期间享受农村教师补贴和乡镇工作人员补贴。每年聘用一定数量的退休特级教师、高级教师等优秀教师到乡村学校支教,每人每年补助不低于2万元。同时,每年为45岁以上教师免费体检一次,组织从教30年及以上的市级优秀在职教师到区外参加培训疗养。

在提高教师工作生活待遇水平,引进人才、留住人才方面,吴忠市将安排一定数量的经济适用房临时周转,对未享受经济适用房临时周转政策的免费师范生第一次在市区购房时,由财政给予1万元的安家补助。对选聘的吴忠市以外的县级、地市级、省(自治区)级名师,财政部门一次性分别给予1万元至3万元的安家补助。吴忠市财政每年安排预算200万元对骨干教师进行奖励。

2017年,吴忠市财政部门预算安排各项工资性福利支出45521万元,除此之外为2000多名在乡镇及农村工作的教师安排乡镇工作人员补贴800多万元,农村教师补贴600多万元;为550多名市级以上骨干教师安排骨干教师津贴130多万元;安排教师培训费500万元;为100名30年以上教龄市级优秀在职教师安排疗养经费30万元,保证市区教师的各项待遇,提高了乡镇工作教师、农村教师及优秀骨干教师的工作积极性,为教育事业的发展提供了有力保障。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片