您的位置:宁夏新闻 > 正文

宁夏预防道路交通事故现场会召开 我区交通安全形势呈现“四大风险”

时间:2017-08-14 21:43:31 来源: 编辑:木子

字体设置

“除隐患、查违法、压事故、保平安”,7月21日启动的全区预防道路交通事故专项治理战役已经过去20天了。8月11日,全区预防道路交通事故现场会在中宁县召开。在当前较大以上事故多发、频发势头没有得到有效遏制的现实情况下,会议分析研判了我区当前的道路交通安全形势,对专项治理工作的深入开展进行再强调、再部署,全力以赴预防道路交通事故,确保实现不发生重特大道路交通事故的创建目标。

专项治理工作取得成效

今年以来,全区公安交管部门认真贯彻落实公安部和自治区公安厅党委系列部署要求,提前谋划、深入督导,从源头管理、路面管控、宣传教育、协同共治等方面入手,采取系列措施,为广大人民群众出行营造良好的道路交通环境。

按照上级部署要求,全区公安交管部门通过集中开展“除隐患、查违法、压事故、保安全”专项治理工作,主动打好隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、协同共治战等四场道路交通安全整治攻坚战。自治区公安厅交管局通过举办道路交通事故深度调查培训班,有效强化道路交通事故源头预防;对较大以上事故多发的交警大队采取集体约谈,要求采取坚决果断措施,严防死守道路交通事故;对城市道路交通安全隐患突出的交警大队下发督办通知,列出问题清单,提出整改要求,明确工作任务,明确完成时限;安排部署全区性集中统一行动,加大现场管控查处力度,严管客运车辆、危化品运输车辆、重型货运车辆等重点营运车辆,严查酒驾毒驾、涉牌涉证、超员超速、非法改装等严重交通违法行为,有力震慑交通违法当事人;同时,采取领导分包督导、抽调业务骨干交叉检查等方式,及时发现问题,高标准、严要求,力促工作措施落实到位。

各地公安机关从严、从实、从细狠抓落实,五市公安局主要领导检查指导道路交通安全管理工作,慰问基层一线民警,各地公安局分管领导召集专题会议研究部署,深入一线检查督导;各交警支队、大队领导驻守在一线、指挥在一线、战斗在一线,科学研判、精心部署、全警动员、全力以赴,逐步实现精准化、精细化、可视化、扁平化指挥调度。例如,银川市交警支队充分发挥集成指挥平台精准打击优势,组建“飓风行动队”将优势警力向群众出行高峰、失管漏控时段倾斜,将安全预警信息向路面民警及时推送,实现了严重交通违法行为精准查缉;固原市交警支队开展货运车辆超限超载、非法改装专项整治工作成效明显;吴忠市交警支队开展农村地区基础数据摸排、工作动态信息化取得阶段性成效;高速公路交警支队联合公路管理部门开展“四联三创”取得初步成效。于此同时,各地依托新闻媒体和宣传阵地持续开展出行安全宣传,实时发布路况,定期曝光严重交通违法、典型事故案例,加大警示教育震慑力度;通过互联网执法直播活动,原汁原味反映民警执法执勤活动,赢得了社会各界的理解和支持。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片