您的位置:宁夏新闻 > 正文

宁夏抽检近14万件校服 总体良好

时间:2017-08-14 21:42:23 来源: 编辑:木子

字体设置

日前,自治区质监局对26家企业前7个月生产的536批次、13.8万件校服进行抽检,结果显示质量状况总体良好,未发现甲醛超标等问题,97.8%的校服符合国家质量标准。

据了解,这次校服专项检测项目包括:甲醛含量、pH值、色牢度、可分解致癌芳香胺染料等安全指标,以及接缝强力、起毛起球、纤维含量等消费者关注的产品质量指标。常见问题是校服含棉量不够、接缝不合格、标识不规范。质监部门责令企业进行整改,对起毛起球的批次产品,禁止企业销售。对标识、标注存在问题的14批次产品,责令企业整改后,重新要求抽样,抽检合格后,附带检验合格报告供往学校。

据了解,今年自治区质监局在企业出具的产品质量检验报告中新增了防伪查询功能,每一份报告都会生成唯一的二维码,方便家长查询。近两年抽查结果显示,我区校服产品总体质量状况良好。2016年、2017年我区进入校园的校服全部经过检验件件合格。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片