您的位置:宁夏新闻 > 正文

“中国平安希望小学支教行动”再启航招募人数24名支教海原县王井新村平安希望小学

时间:2017-08-14 21:42:07 来源: 编辑:木子

字体设置

随着今年9月,“中国平安希望小学支教行动”将再次启航,目前,中国平安希望小学宁夏支教志愿者的招募工作也全面展开,此次招募报名即日开始到8月31日,招募人数24名,支教地点为海原县王井新村平安希望小学,支教科目以“阅读”为主题,设置音乐、体育、美术、计算机等多样性课程。招募要求年满18周岁,具有独立民事行为能力的中国公民;原则上本科以上学历或艺校才子;身体素质好,适应能力强,能吃苦耐劳,有团队精神;教师、心理学、教育学、特长者、多年支教经验者最佳。有意者拨打报名联系人电话(0951-8646131),索取并填写报名表。

据了解,过去23年来,中国平安已在全国30个省份援建了114所平安希望小学,帮助逾30万名偏远农村的孩子实现“读书梦”。

平安特色的教育扶贫注重“软硬结合”除了持续投入资金改善乡村教育基础设施外,也注意到乡村师资和课程资源薄弱问题。2007年,平安支教行动启动持续至今已有十年。每年,平安支教行动组织近千名志愿者到希望小学进行音乐、绘画、体育、英语、文化、心理等课程的支教活动。至今已有累计超过5000名志愿者加入支教队伍,志愿者服务时间22万小时,帮助了逾10万学生。

中国平安已在宁夏连续开展了9年支教活动,支教涵盖两所平安希望小学,通过各种特色课程的开展和物资捐赠活动,为学校添置教学设备、体育器材、图书文具、保暖衣物。用实际行动持续关注孩子们的健康成长,帮助贫困地区的适龄儿童重返校园。

今年,平安产险宁夏分公司再度携手平安寿险宁夏分公司,一同前往海原县海城镇王井新村“平安希望小学”。多年来平安支教团队不断向平安希望小学400多名学生进行多门课程的帮扶教学,新颖的授课形式培养了孩子们探求知识、团队协作、增强自信的意识,受到校方老师的认可和赞誉。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片