您的位置:宁夏新闻 > 正文

石嘴山市煤质抽检达标率提升

时间:2017-08-09 10:29:20 来源: 编辑:木子

字体设置

8月8日,记者从自治区质监局了解到,石嘴山市狠抓煤质监管,煤质抽检达标率由2016年的32%跃至目前的83.1%。

截至目前,石嘴山市共有涉煤企业473户,在营状态企业168户。为了确保煤质达标,石嘴山市市场监督管理局指导涉煤市场主体设立“原煤区”“配煤区”“成煤区”分区标识牌,以便准确开展煤炭质量抽检。今年,该市共查处涉煤企业无照经营案件58起,依法取缔16家,罚没款20.8万元。同时,按照硫份不大于0.8%、灰份不大于15%的标准,在煤炭生产销售环节共抽检225批次,其中不达标38个批次,达标率为83.1%,对不达标产品均已下发整改责令书,并移交环保部门处理。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片