您的位置:宁夏新闻 > 正文

宁夏抽查2016年度企业年报和公示信息

时间:2017-08-09 10:28:12 来源: 编辑:木子

字体设置

2016年度企业年报公示工作已经结束。为加强对企业年报公示工作的监督检查,保证年报公示信息的及时性、准确性,强化事中事后监管,近日,自治区工商局在全区开展2016年度企业年报和公示信息抽查。

据了解,年报和公示信息抽查是落实双随机抽查工作任务的关键环节。按照国务院两年内全面推开“双随机、一公开”的要求,在今年的公示信息抽查中将建立和完善“检查对象随机、检查人员随机”的双随机抽查机制。此次年报信息双随机抽查的企业抽查基数为106136户,以各市、县、区为单位,每个辖区按照3%的比例,通过国家企业信用信息公示系统协同监管平台随机抽取了被检查企业名单3184户,全部为2016年12月31日前在宁夏回族自治区各级工商、市场监管和行政审批部门登记注册,并已正常公示2016年度年报的企业,2017年7月24日前已注销企业不纳入抽查范围。

该局要求全区各级工商和市场监管部门,在已建立的执法人员名录库中随机选派检查人员开展执法检查。有条件的单位,可以采取重点企业、重点信息委托专业机构协助检查的方式,逐步建立并规范专业机构协助检查工作机制。同时,通过国家企业信用信息公示系统及时公示年报抽查结果,将抽查结果通过数据接口或其他方式传送有关政府部门和机构,进一步促进企业信用信息的共享和互联互通,为构建联合惩戒机制奠定基础。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片