您的位置:宁夏新闻 > 正文

走村入户访民意梳理问题拿措施 中卫中院全力推进精准扶贫

时间:2017-08-09 10:27:55 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,中卫市中级人民法院扶贫工作组带领全体帮扶干部再次来到海原县树台乡红井村,深入田间地头和贫困户家中,与结对帮扶的群众面对面交心,根据各户不同家庭情况和致贫原因宣讲相应的帮扶政策,全力推进精准扶贫工作。

通过帮扶干部挨家挨户实地走访和工作组近2周的蹲守督导,扶贫工作组已基本摸清今年第二季度贫困户的生产生活和收支情况,细化完善了建档立卡户扶贫台账,并进一步理清工作思路,根据贫困人口分布、致贫原因分类指导,形成了下一步扶贫工作发展计划。工作组贴近群众、贴近生活、不说套话、不走形式的工作作风,得到群众一致好评。

走访结束后,中卫中院党组副书记、副院长高立柱带领工作组与红井村村委会成员及党支部成员,针对前段时间扶贫工作中存在的问题,共同商讨解决对策。

据了解,中卫中院针对部分群众等靠要依赖思想严重的问题,把扶贫与扶志紧密结合起来,通过帮扶干部深入宣传党的路线、方针、政策,引导群众转变观念。充分调动红井村基层党组织和党员的先锋模范带头作用,扎实开展摸底调查工作,全面准确了解群众的实际困难和发展愿望,因户施策制订帮扶计划,把各项帮扶政策真正落实给需要帮助的贫困户,做到真扶贫、扶真贫,确保精准扶贫工作落到实处。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片