您的位置:宁夏新闻 > 正文

惩防职务犯罪年度报告获肯定

时间:2017-08-08 01:08:38 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,中宁县检察院2016年度惩治和预防职务犯罪报告列入县委常委会专题研究,获得高度肯定和支持。

县委常委会会议指出,该院在惩治和预防职务犯罪工作中做了大量卓有成效的工作,取得显著成绩。报告总结了当前该县发生职务犯罪的特点规律,科学分析了诱发职务犯罪的原因及当前职务犯罪的变化趋势,并提出了切实可行的对策建议,特别是针对扶贫攻坚全面强化了扶贫领域职务犯罪专项工作,是一份全面系统、针对性强、指导性好的报告。

2016年,中宁县检察院紧紧围绕事关人民群众切身利益的重点民生领域、重点查办在扶贫救助、支农惠农等民生领域以及工程领域利益输送职务犯罪,共查办各类职务犯罪案件13件15人,取得了良好的社会效果和法律效果。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片