您的位置:宁夏新闻 > 正文

石嘴山市交叉执法锤炼环保队伍

时间:2017-08-03 23:22:26 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,石嘴山市环保部门在全市开展环境保护交叉执法检查。

据了解,此次交叉执法检查采取随机抽查与“热点网格”相结合的方式,严查工业企业环境违法行为。通过集中交叉执法检查,对辖区各工业园区企业排污状况进行了巡查,共实地检查企业39家,执法人员对现场检查发现的问题进行了现场记录。随后,该市环保部门将根据现场检查情况和取样监测情况进行通报,督促辖区环保部门对企业存在的环境违法行为依法严肃查处。此次交叉执法检查,既是对各工业园区履行环保主体责任意识、执行环保相关法律法规情况的现场检查,同时也是对石嘴山市所辖各县区环保部门环境监管责任落实情况的一次综合督查。通过集中检查活动,重点紧盯县区环保部门及网格监管员不作为、乱作为、慢作为等问题,切实传导压力,落实属地管理原则,促使县区环保部门真正把环境监察工作抓实、抓细,努力提升环境监察网格化管理水平。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片