您的位置:宁夏新闻 > 正文

石嘴山市惠农稽查局“三个加强”提升行政执法水平

时间:2017-08-03 23:22:05 来源: 编辑:木子

字体设置

今年以来,石嘴山市市场监督管理局惠农稽查局从提高执法人员素质、提升执法办案质量、拓宽执法办案领域等环节入手,实行“三个加强”,全面推进依法行政,为推动市场经济发展保驾护航。

加强执法业务培训。通过周例会、网络学、省内外专题培训、兄弟单位交流学习等多种方式,使执法人员对生产、流通、餐饮各环节和食品、药品、特种设备各行业监管的内容和程序有了全面的了解和掌握。要求执法人员每查办一起案件要提前“做功课”,全面熟悉相关法律法规规定,带全用好执法文书和执法装备,随时研究解决执法中的疑难问题,案卷材料由办案人员、稽查局长、法制科、主管领导逐个审核把关,罚没款在3万元以上的案件提交市局案审会研究确定,严防案件查办中的不廉洁行为,坚持依法办案,使办案质量得到全面提升。

加强执法力度,积极拓宽办案领域,充分发挥监管职能作用,紧紧围绕群众普遍关注的重点和热点问题,加大对交通运输、金融保险、医疗机构等行业不正当竞争行为的查处力度。

加强重点领域专项执法行动,紧紧依托省内外各大检测机构,对成品油、纤维制品等产品质量进行抽检检测,严厉查处不符合国家标准、行业标准及各类掺杂掺假行为,深入整治重点领域虚假宣传和侵犯知识产权的制售假冒行为,切实规范市场经济秩序,保障广大人民群众的生命财产安全。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片