您的位置:平安吴忠 > 正文

从“张老师”到“丽萍姐姐” 记盐池县检察院反贪局副局长张丽萍

时间:2017-08-02 02:02:21 来源: 编辑:木子

字体设置

提起盐池县检察院的张丽萍,大家更熟悉她的另一个名字——“丽萍姐姐”。

张丽萍是盐池县检察院反贪局副局长,兼任盐池第五小学法治副校长,先后获得全区“六五”普法先进个人,盐池县“身边的活雷锋”等荣誉称号,被吴忠市检察院荣记个人三等功一次。

从事检察工作21年来,张丽萍先后在反贪、侦监、公诉、控诉等部门工作,2003年,她开始利用业余时间开展普法工作,普法重点对象是未成年人,尤其是单亲孩子、留守儿童、问题少年等。

2009年,“丽萍姐姐”热线电话开通,张丽萍将自己的QQ作为普法平台,通过热线电话和QQ邮箱留言,倾听孩子们的倾诉,拉近和他们的距离。从刚开始的“张老师”到“张阿姨”,到最后的“丽萍姐姐”,聊天中,张丽萍耐心倾听孩子们的苦恼和烦心事,不断总结普遍存在、容易诱发犯罪的因素,有针对性地给孩子在法制课上和热线上重点讲解,受到小朋友的喜爱。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片