您的位置:社会万象 > 正文

买完婚房分了手房屋归属犯了愁

时间:2017-07-29 22:55:56 来源: 编辑:木子

字体设置

现在的家庭生活中经常会出现一些涉及到财产关系、权利义务关系等扯不断理还乱的事情。近日,永宁县公证处就遇到这样一件事情,最终让困扰当事人的事情变得“柳暗花明”。

刘某和王女士曾是一对情侣。数月前,刘某在父母的部分资助下在银行办理了按揭贷款购置一套价值60多万元的新房想要作为婚房。刘某为了表示真情,在办理这套新房的产权备案登记时,写了自己和王某两个人的名字。不料在前几日,即将走进婚姻殿堂的二人因婚礼的相关细节意见不合、互不相让,导致二人决定分手。此时,他们最大的难题就是这套新房归谁?如何办理变更手续?为此,二人来到永宁县公证处寻求帮助。

在了解了他们的情况及诉求后,公证人员建议,双方可以做个关于房屋产权变更和还款情况的书面协议公证。如果双方能一次性付清银行贷款,则可以在抵押登记注销后凭这份协议公证书直接到房产管理机关办理变更手续;如果还需要继续分期还款,则需由银行出具同意证明,注明变更事项、变更理由,在还清贷款后带着这些凭证和材料去房产管理部门办理产权变更登记手续就可以了。

经协商,至目前为止,这套房产涉及的所有出资及还款都是刘某一方承担,二人一致同意办理产权证时只写刘某一人的名字。随后,永宁县公证处为二人办理了协议公证,解决了令他们发愁的问题。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片