您的位置:教育动态 > 正文

兴庆区四所公办幼儿园招生公开摇号333名幼儿“中标”8对双胞胎幸运抽中

时间:2017-07-27 23:04:35 来源: 编辑:木子

字体设置

日前,银川市兴庆区教育局组织辖区四所公办幼儿园招生公开摇号,人大代表、政协委员、家长代表以及公证人员参与了此次摇号。据了解,今年,兴庆区公办幼儿园秋季计划招生共计325名,除去5个登记号因不符合资质作废外,该区实际报名登记号为1104名。其中,二幼计划招生100人,有效报名人数352人,中号率28.4%;三幼计划招生75人,有效报名人数245人,中号率30.6%;四幼计划招生75人,有效报名人数151人,中号率49.7%;五幼计划招生75人,有效报名人数356人,中号率21.1%。四所公办园中,银川五幼竞争最为激烈。

每个幼儿园摇号开始之前,都由公证人员开启报名登记号密封袋,并拿出登记号,将重复报名取消抽号资格的登记号取出,符合条件的登记号打乱次序放入票箱。每个幼儿园抽号结束,工作人员现场统计出被抽中幼儿名单,再由该幼儿园园长确认盖章,名单将于当天下午在各幼儿园公示。兴庆区现有公办幼儿园4所,在园幼儿1799人,已审批民办幼儿园67所,在园幼儿16821人。近年来,该区先后新建、改建幼儿园11所,新增学位2970个。考虑到辖区公办学前教育资源不足、民办学前教育所占比重较大现状,兴庆区相继出台《兴庆区政府购买学前服务遴选办法》等一系列政策,先后争取资金1050万元,在23所幼儿园开展政府购买服务试点工作。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片