您的位置:教育动态 > 正文

宁夏明确自愿放弃高考志愿录取事项

时间:2017-07-27 23:04:25 来源: 编辑:木子

字体设置

7月25日,记者从自治区教育厅了解到,为进一步规范我区普通高校招生录取工作秩序,自治区招生工作委员会办公室发出了《关于考生自愿放弃年度高考志愿录取有关事项的通知》。

根据通知,凡在年度集中填报志愿、征集志愿结束后,录取过程中和结束后申请自愿放弃志愿录取的考生,视为放弃本次集中填报志愿和征集志愿录取机会,即凡二本及二本以上批次(含提前批次)申请自愿放弃志愿录取的考生,视为放弃本年度二本及以上批次所有志愿(包含征集志愿)的录取,允许其参加三本和高职(专科)批次的志愿填报和投档录取;凡三本、高职(专科)批次(含提前批次)自愿放弃志愿录取的考生,视为放弃本年度所有志愿(包含征集志愿)的录取。通知要求,各级教育考试中心要把考生准考证、成绩通知单、填报志愿校验码直接发放给考生本人,确保考生有关信息的安全。考生是本人高考志愿填报的责任主体,考生及其法定监护人要强化安全意识,妥善保管自己的填报志愿校验码、身份证等重要证件,严防本人志愿填报账号被他人盗用或非法操控,篡改高考志愿。严禁高级中等教育学校和教师为片面追求升学率代替或干预考生填报高考志愿。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片