您的位置:教育动态 > 正文

宁夏今年将评出167名“最美乡村教师”

时间:2017-07-27 23:03:23 来源: 编辑:木子

字体设置

7月25日,记者从宁夏教育厅了解到,在香港福建希望工程基金会的大力支持下,自治区政协办公厅和教育厅联合在全区开展2017年“最美乡村教师”评选奖励活动,将在全区农村(含乡镇)中小学及幼儿园教师中评选出167名“最美乡村教师”。

据了解,此次参评的教师必须是扎根农村、热爱农村教育事业,有强烈的责任感和事业心;教学态度认真,治学严谨,认真履行教师岗位职责,具有良好的职业道德;教学理念先进,教学效果良好;注重学生创新精神和实践能力的培养,注重教学方法的创新,能够熟练掌握并运用现代教育技术;遵循学生成长规律,关心学生全面发展,注重学生品德教育,热心帮助学困生,关心家庭困难学生,口碑好,声誉高;教书育人,为人师表,乐于奉献,事迹感人;工作期间没有发生过教学事故、没有受到过纪律处分,也没有发生过违反师德的行为;在乡村学校工作15年以上(含15年),现仍在乡村学校工作的教师。2012年至2016年已获此类奖励的不再参加本次评选。评选过程中如果发现有违规违纪的,一经查实取消评选资格,并对有关人员通报批评。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片