您的位置:教育动态 > 正文

银川规范民办高中招生工作 所辖三区仅三所民办学校具有招生资质

时间:2017-07-27 23:03:13 来源: 编辑:木子

字体设置

7月24日,银川市教育局发布《关于规范民办高中阶段学校招生录取工作的通告》(以下简称《通告》):2017年银川市三区内具有高中招生资质的学校仅有三所,分别为宁夏开元学校,招生计划为150人;银川外国语实验学校,招生计划为400人;宁夏岳麓高级中学,招生计划为304人。

据了解,连日来不断有家长咨询银川景博学校高中部今年能否招生,7月23日,银川市教育局官方微博回复:景博高中2017年正在筹设期间,不允许招生。家长与学生如果坚持填报景博高中,产生一切后果自负。此外,2017年宁夏新工业学校(筹)和宁夏军宏中等职业技术学校(筹)停止招生,不得从事中职学历教育的招生。在此,银川市教育局提醒考生,希望进入民办高中阶段学校就读的考生,在填报志愿和接受招生咨询过程中,一定要验证该学校是否具有高中阶段办学资质,是否具有授予高中学历的资格,考生也可以向银川市教育局和银川市教育考试中心提出咨询。民办普通高中学校招生必须实行现场网上注册、现场打印录取通知书,录取通知书由银川市中小学招生领导小组统一印制。考生只有当场网上注册学籍、当场打印录取通知书才能获得教育部门认可的正式国家学籍。

民办学校必须公示收费标准,收费以物价部门批准的标准执行,各民办学校有责任为被录取的考生提供缴费凭证。各民办学校须将此通告在学校门口和录取办公室里进行张贴,录取工作结束前不得撤换,银川市教育局将对通告公示情况进行巡视。家长和考生遇到问题,可拨打电话0951-6888719、6030275咨询。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片