您的位置:社会万象 > 正文

宁夏通报加油站油气回收治理情况

时间:2017-07-27 23:01:34 来源: 编辑:木子

字体设置

近期,自治区环境保护厅会同商务厅,对中石油宁夏销售公司、中石化宁夏石油公司、宝塔石化集团有限公司加油站油气回收改造治理工作进行了督察。

据了解,汽车在加油过程中产生的油气污染物主要由碳氢等挥发性有机物组成,许多成分有致癌作用,并且在空气中进行二次反应容易造成臭氧和细颗粒物浓度升高,是造成光化学烟雾、灰霾等大气污染的重要原因。油气回收改造是指在储运、装卸和给车辆加油的过程中,将挥发的汽油油气收集起来,通过吸收、吸附或冷凝等工艺,使油气从气态转变为液态。“油气回收治理缓慢”是中央环保督察反馈的41个问题之一,我区将此问题列入13个自治区领导包抓问题之一大力推动解决。此次督察发现,中石油宁夏销售公司、中石化宁夏石油公司、宝塔石化集团有限公司对加油站油气回收改造治理工作高度重视,均制定方案加快改造治理步伐。截至6月底,中石油加油站310座,完成油气回收改造的287家,完成率92.6%;中石化加油站124座,完成油气回收改造的121家,完成率97.6%;宝塔加油站70座,完成油气回收改造的69家,完成率98.6%。针对发现的问题,督察组要求,对目前正在施工的加油站,要倒排工期,在保证施工质量的前提下尽快完工,并及时开展环保监测验收;对因道路拓宽、拆迁等客观因素制约暂未施工的加油站,要积极做好施工准备工作,待条件具备时立即组织实施。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片