您的位置:教育动态 > 正文

“燕宝奖学金”今年将资助300名困难新生每人每年资助4000元连续资助4年

时间:2017-07-20 22:59:34 来源: 编辑:木子

字体设置

7月18日,记者从自治区教育厅了解到,凡是具有银川市三区户籍,2017年被区内外一本、二本高等院校录取的家庭经济困难的新生(含一、二本院校预科生当年转录为一年级的)以及生态移民安置区家庭经济困难的新生(含在户籍地之外上高中被一、二本院校录取的家庭经济困难新生),均可申报“燕宝奖学金”,受资助的学生原则上应在普通高中享受过国家助学金。

今年,“燕宝奖学金”预计将资助银川市三区户籍新生300名,最后以基金会审定资助人数为准。每人每年资助4000元,连续资助4年,学制4年以上的按4年计算。凡在大学期间不能认真学习、表现不好的学生,燕宝基金会有权取消其享受助学金资格。有以下情况将不列为资助对象:享受国家免费资助政策的大学新生(如:免费师范生、军队院校学生、国防生等);享受其他单位、组织、机构(个人)资助的新生;本人享受低保资助的学生(已享受银川市人民政府资助政策);家庭经济条件较好,无需“燕宝奖学金”资助即能完成学业的大学新生。

凡符合奖励资助条件的学生,需准备本人证件照、身份证正反面、户口簿户主和本人页、大学录取通知书及家庭经济困难证明5个原件资料扫描件(注:家庭经济困难证明件要依据所选择的相应困难情况提供,例如:如果选择了“同期内几个大学生家庭”,就要相应的上传几个大学生的录取通知书或学生证扫描件;如果选择了“低保家庭学生”,就要相应的上传家庭低保证扫描件;如果选择项目与提供的证件不符,将予以驳回,重新上报。)

申请材料准备齐全后,于7月20日至8月20日登录“宁夏燕宝慈善基金会网站”(www.ybcf.cn)受助学生管理系统入口,申报“燕宝奖学金”。网上申请成功后,打印申请表,核实相关信息并由学生本人签字确认,将纸质申请表及申请材料原件复印件送交高中毕业学校审核盖章,学校负责审核受肋学生资格,并将通过资格审核的学生申请表及身份证正反面复印件,依据困难程度从高到低顺序排列后,报送银川市教育局审核汇总,同时上报受助学生信息汇总表。

开学后,燕宝基金会将与受奖励资助学生所在高校联系,学校开具其在校证明后,基金会以此为据为每名受助学生办理燕宝助学银行卡,并通过银行卡将奖学金发给学生本人。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片