您的位置:教育动态 > 正文

银川民办小升初电脑派位结果出炉 320个录取名额全部产生

时间:2017-07-14 02:16:53 来源: 编辑:木子

字体设置

7月11日上午,由银川市教育局统一组织实施的银川外国语实验学校、银川景博学校、银川英才学校3所民办初中学校电脑派位招生在银川高级中学举行。10时许,一名学生代表按下派位启动键,不到12分钟,320个录取名额全部产生。

今年,银川市三区共有小学毕业生16688人,比去年增加了760人:参加民办小升初网上报名的学生共5227人,比去年增加170人。其中,银川外国语实验学校计划招生14个班700人,报名人数1970人,录取比例为35.5%;银川景博学校计划招生10个班500人,报名人数1789人,录取比例为27.9%;银川英才学校计划招生8个班400人,报名人数1468人,录取比例为27.2%。当天,根据各学校招生计划的20%进行电脑派位,即银川外国语实验学校140人,银川景博学校100人,银川英才学校80人。

本次电脑派位采取现场导入数据、现场随机派位、现场上传和公布数据,并对派位过程全程录像。为确保电脑派位的公平与公开,银川市教育局邀请银川市纪检监察部门、教育督导部门的代表,银川市人大代表、政协委员、计算机专家,以及民办初中学校代表、学生及家长代表、新闻媒体代表等近100人到现场全程监督。

银川市教育局提醒学生及家长,电脑派位成功的学生须于本月19日至20日到学校报名。没有被电脑派位录取的学生,将根据各学校规定的时间参加面谈。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片