您的位置:教育动态 > 正文

宁夏学子军事五项全国比赛勇摘桂冠

时间:2017-07-14 02:16:37 来源: 编辑:木子

字体设置

日前,记者从自治区教育厅了解到,由教育部主办的2017年军事五项教学展示活动于6月27日至30日在上海举行,来自全国各省(市)、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团和澳门特别行政区的27支高中生代表队200多名师生参加了此次展示活动。经过四天的激烈角逐,宁夏代表队喜获总考核一等奖第一名的好成绩,其中,无线电测向获得一等奖,急救救护获得二等奖,识图用图获得三等奖。

据了解,本届军事课教学展示依据《高级中学学生军事训练教学大纲》组织现场教学,努力通过学生军训弘扬革命英雄主义精神,传承红色基因,把学生军训作为实践育人、文化育人的重要手段。军事五项以培养青少年学生的国防观念、爱国主义精神和综合军事素养为重点,努力在青少年中和全社会共同营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片