您的位置:教育动态 > 正文

宁夏高校本科专业设置工作正式启动

时间:2017-07-14 02:16:06 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,自治区教育厅下发《关于做好2017年度普通高等学校本科专业设置和管理工作的通知》,标志着一年一度的本科专业设置工作正式启动。

据了解,本年度本科专业设置工作高校申报新增专业除具备基本条件外,鼓励有条件的高校设置我区空白和紧缺专业,适度超前部署战略性新兴产业的相关专业。截至2017年3月底,全区高校设置有11个学科门类166个本科专业,原则上全区高校专业布点超过4个及以上的专业不重复设置,近两年初次就业率较低的专业不鼓励设置。本科专业总数低于30个的高校申报新增专业数量原则上不超过3个,其它高校申报新增专业数量原则上不超过2个,避免高校本科专业设置时无度扩张、同质化发展。同时,强化专业建设退出机制,现设专业连续5年不招生的,原则上应申报撤销。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片