您的位置:教育动态 > 正文

宁夏2016年民办学校(机构)年检结果出炉

时间:2017-07-14 02:15:49 来源: 编辑:木子

字体设置

■兴庆区

日前,自治区教育厅通报2016年民办学校(机构)年检情况。2016年,自治区教育厅对民办学校(机构)办学方向、办学条件、教学管理、财务管理、办学效益五个项目进行全面检查。同时,重点检查各个民办学校(机构)是否存在未经审批私自设立教学点,是否按照批准核定的许可内容办学,是否按照物价部门相关规定执行收费标准,在消防、食品卫生、校园管理等方面是否存在安全隐患,民办幼儿园是否存在“小学化”倾向,是否存在对幼儿歧视、侮辱、虐待、体罚或变相体罚的行为等内容。

据了解,此次年检结果分为合格、基本合格和不合格三个等次,对新审批设立不足一年的民办学校(机构)可暂不定等次,一年后通过年检再定等次。对基本合格和不合格单位要责成其限期整改,整改后进行复验。在整改不到位、未经复查验收合格的情况下,不得做招生、办学广告的宣传,不允许招生。自动放弃年检或两年以上不参加年检的学校,视作停止办学处理,按有关规定吊销办学许可证。

相关链接:

不合格机构:银川市兴庆区清湖幼儿园、银川市兴庆区民乐回民幼儿园、宁夏新语堂外语培训学校、宁夏常青藤培训学校。

暂缓年检机构:兴庆区考易成英语培训中心、银川市兴庆区信永和会计师事务所、银川市兴庆区动能教育培训中心、银川市兴庆区欧侨外国语学校、银川市兴庆区天之骄子文化教育培训中心、银川市兴庆区鲁宁教育培训中心、银川市沃伦外语培训学校。

停止办学机构:宁夏中建工程公司培训中心、兴庆区贝特童英外语学校、兴庆区新童画培训学校、银川法兰西斯教育培训中心、银川市兴庆区欣欣育才教育培训中心。

■西夏区

不合格机构:银川市西夏区星韵艺术培训学校。注销办学许可证机构:银川市西夏区天一小学、银川市西夏区智慧宫阿拉伯培训学校。

■永宁县不合格机构:永宁县黄羊滩星星幼儿园。■贺兰县不合格机构:贺兰县法兰西斯培训学校。■灵武市

不合格机构:灵武市大拇指艺术中心、灵武市阳光骄子教育中心、灵武市阳光家园培训中心。

注销办学许可证机构:灵武市思中外语培训中心、宁夏思博教育、灵武市金灿灿艺术学校、灵武市唯诺国学教育中心。

■石嘴山市

不合格机构:大武口区童谣艺术培训中心、大武口区博洲培训中心、大武口区铭源教育培训学校、大武口区青少年水上健身中心、大武口区英才教育培训中心、大武口区晨曦教育培训中心、大武口区天道武术培训中心、惠农区童星幼儿园、神笔马良艺术学校、笛乐乐坊艺术学校、东兴幼儿园、涵泳教育培训学校、金阳光教育培训学校。

停办机构:卓尔教育培训学校。

注销办学许可证机构:阳光汇智教育。

■吴忠市

不合格机构:东兴幼儿园、涵泳教育培训学校、金阳光教育培训学校、青铜峡市亲亲幼儿园、盐池县实验中学、七彩艺术学校。

■固原市

依法取缔机构:向日葵幼儿园、彭堡镇春蕾幼儿园、诺贝尔幼儿园。

吊销办学许可证机构:喜洋洋幼儿园、世纪星幼儿园、西城幼儿园、培新幼儿园、雨虹幼儿园、1+1幼儿园、童悦幼儿园、育苗园幼儿园、英才幼儿园、星光贝贝幼儿园、三营春蕾幼儿园。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片