您的位置:民生关注 > 正文

隆湖派出所 “指尖上的警务室”成长记

时间:2017-07-06 14:36:54 来源: 编辑:木子

字体设置

我们先来看看这样几个实例:

5月18日,杨女士通过微信向其所在的隆湖派出所新民警务室询问如何办理新生儿上户问题,社区民警通过微信告知其需要提供的材料,准备好相应材料后,杨女士通过微信预约服务,民警随后上门为其服务。杨女士说:“基层民警能用现代科技方便群众办事,真了不起!”

6月2日,贾先生在“古香之家”微信群里和社区民警马润露互动,在线咨询其妹妹的户口迁移到隆湖一站,需要什么资料。马润露通过微信答复,并与贾先生预约了到所办理户口的时间,一次性成功办理。贾先生在微信中,向社区民警表示感谢并点赞。

6月7日,社区民警马润露和辅警张攀峰到社区核查“两实”人口,走到辖区某小区门卫处,门卫王班长叫住他们说:“小马,我捡到咱社区居民身份证了,帮忙找找,归还失主。”马润露将丢失的身份证拍照发到微警务朋友圈,发动微警务好友互相转告,找到失主。2分钟不到,“古香之家”微信好友王先生在朋友圈留言称:丢失的身份证是自己小姨的。次日上午,王先生的小姨张女士来到派出所,拿到丢失的身份证后激动地对社区民警说:“小小的微信,作用竟然这么大,我还正发愁怎么挂失、如何补办呢,现在一下子省去了这么多麻烦,真的太感谢你们建立这么好的平台。”

为进一步拓展便民利民服务渠道,石嘴山市公安局大武口区分局隆湖派出所以推进侯金知“互联网+社区警务”工作法为契机,千方百计拓宽服务平台,提升服务群众效能,在原先已建立隆湖派出所微信公众平台、微博的基础上,组建了古香社区“指尖上的警务室”。自开通运行以来,“古香之家”微信群已拥有粉丝150余人,发布公安政策、安全防范等信息600余条、预警提示300余条,获得群众赞誉60余次,答复群众咨询提问200余条。

隆湖派出所负责人说,“指尖上的警务室”不断成长,小小微信服务广大社区群众的能力和水平进一步提升,方便、快捷、贴心的微信服务获得了群众对公安工作的理解和支持,创新了社区警务,赢得了民心。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片