您的位置:教育动态 > 正文

宁夏青少年法治安全教育基地落户金凤区

时间:2017-07-06 14:32:10 来源: 编辑:木子

字体设置

日前,由银川市金凤区教育局和宁夏青少年安全教育促进会携手共建的宁夏法治安全教育基地正式落户金凤区丰登回民中学,并即将投入运营。

据了解,宁夏青少年法治安全教育实践基地,得到了自治区普法办、关工委、司法厅、综治办及区市各级教育部门的支持。由宁夏青少年促进会主导投资配套建设,金凤区丰登回民中学提供校舍资源联合打造的项目。基地充分运用高科技手段将各功能展厅的静态展示和动态展示相结合,整合专业技术公司研制开发了9大系列青少年法治安全教学体验VR系统。系统上线后将填补我区青少年法治安全教育体验式教学的空白,使安全教育实践基地提升一个大的档次。该项目于今年3月开始筹备建设,分别为法治教育厅、模拟法庭、禁毒教育厅、交通教育厅、消防教育厅、心理咨询矫正室、阅览室、艺术创作厅、VR体验厅等九个展厅,是集思想性、知识性、趣味性、参与性、针对性、实践性为一体的青少年校外教学场所和促进全面发展的教育宣传阵地。

金凤区教育局副局长张学兵表示,金凤区结合实际及现有资源条件,通过宁夏青少年法治安全教育实践师范基地,为青少年开展社会化、多样化、个性化法治安全教育提供实践场所和优质服务。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片