您的位置:八卦星闻 > 正文

张钧甯鼓励“拒烟” 李㼈李明依率先响应

时间:2017-07-05 00:30:24 来源: 编辑:木子

字体设置

为预防暑假期间学生受到更多诱惑,染上烟瘾,甚至接触毒品,近日台湾艺人张钧甯也担任义工,暑假日常除了拍戏、跑步,也号召大家一起在脸书换上“拒烟舞士头贴”,力行“拒烟最魅力”的态度。艺人孙越、李㼈、李明依也率先响应。

张钧甯鼓励年轻人,力行“拒・烟・最・魅・力”5招,包括:拒绝烟害、烟瘾掰掰、最爱自由、魅力展现、力劝亲友,成为暑假日常。

曾有38年烟龄、今年87岁的孙越叔叔,过去10多年深受吸烟后遗症“肺阻塞”所苦,自称是真正的“烟害达人”,他强调,吸烟的代价,会让自己的自由受到烟瘾捆绑,最终身体健康受到严重威胁。

家有高中生、也是家长身份的李明依则表示,从20多年前的“我23岁,我不吸烟”活动到现在,自信表态是远离烟害最好的方法。

曾经烟龄27年、戒烟满7年的李㼈,现在天天都在赶拍电视剧,家有2名青少年的他说,自己戒烟以后都会“现身说法”,身边也有些人陆续戒烟了,但社会上青少年的吸烟问题却没有明确的改善,令家长忧心。

陪着孩子一路成长、也在中正高中担任讲师的李明依特别强调:“世界卫生组织的研究指出,青少年吸烟之后,将来使用大麻的机会提高8倍,使用海洛因的可能性更高出22倍。”

她表示为预防孩子在暑假沾染上烟、酒、槟榔甚至毒品,近日各县市政府都在进行青春专案。“但最重要的是身为家长的我们要知道孩子的出入场所与朋友,若发现孩子身边有吸烟的朋友、或发现有吸烟用品、身上有烟味时,一定要多花时间了解与陪伴”。

担任董事基金会终身义工的艺人陈淑丽也邀大家一起跟着张钧甯的脚步,立马上“拒烟舞士”脸书粉丝页,参加换头贴活动、响应“拒・烟・最・魅・力”的新态度。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片