您的位置:社会万象 > 正文

兴庆交警放弃休息佑平安

时间:2017-07-04 00:23:32 来源: 编辑:木子

字体设置

开斋节小长假期间,银川市交警支队兴庆区一大队民警协警放弃休息,累计出动警力432人次,警车161次,共接处警325起,查处各类违法行为1161起。其中,饮酒驾驶1起,涉嫌醉酒驾驶5起。用细心和坚守,保障群众出行平安,确保辖区道路交通畅通有序。

节日期间,新华商圈、南北汽车站、中山公园人流车流比平日增多了不少,该大队每天安排三组巡逻小队,不间断加强对解放街、新华街、中山街、清河街、北京路、上海路、民族街等重点路段巡逻管控,及时清理违停车流,疏导车流有序通行。

在新华寺、南关寺、中寺、北关寺、中寺、清湖等清真寺门口及周边路段,该大队安排民警协警全方位加强道路管理,开展安全教育,道路交通态势平稳,有效避免了交通拥堵。

“前方施工,减速慢行,注意安全!”6月27日,因供暖改造,对湖滨街(民族街至进宁街)安装施工隔离板,道路施工封闭路南侧公交车道,该大队民警在路口疏导交通时,一遍遍提醒过往车辆减速慢行,安全出行。当晚,通过加强对湖滨街、文化街交通疏导,圆满完成了2017年中国戏剧节活动安保工作。

白天,该大队重点对违反禁令标志、渣土车、低速载货汽车、机动车不礼让斑马线、违停等交通违法行进行查处;晚上,针对酒驾、毒驾、不正确使用远光灯开展查处,及时消除安全隐患,预防交通事故的发生。把宣传教育工作融入路检路查和事故处理中,面对面向群众宣讲交通事故典型案例、宣传交通违法行为危害性,营造浓厚的交通安全宣传氛围。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片