您的位置:民生关注 > 正文

车主欲保留车辆原号牌险被忽悠 车管所提醒:新规实施后无需多花钱

时间:2017-07-03 23:44:05 来源: 编辑:木子

字体设置

自6月20日公安部启动机动车号牌管理改革后,银川市车管所德胜业务大厅成功办理了首个二手车保留原号业务,新政极大地方便了群众,但是同样来办理相关业务的市民潘先生却说,因为对相关规定不够了解的缘故,导致他差点上当!

近日,潘先生名下保留的一个尾号为888的“靓号”即将满6个月,而他又不打算买新车,听一些“黄牛”说只要花钱就可以延长车号保留的时间,同时还能使用在二手车上。潘先生高兴之余也有所疑虑,是否真如“黄牛”说得这么容易呢?他便来到车管所德胜业务大厅咨询,大厅主任对其进行了详细讲解,其实是“黄牛”利用市民对于相关政策了解的信息不全面而放的“烟雾弹”。

据了解,以往,原机动车号牌要使用超过三年才可以保留下来,但在改革后,机动车号牌使用一年后就能申请保留。同时,保留原号的申请时限也将由“自原车转让或报废后6个月内提出”,调整为“一年内可以提出”。如果原车主号牌使用已经满一年,无论是再购买新车或者二手车,均可选择使用原号牌号码,或申请使用新的号牌号码。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片