您的位置:教育动态 > 正文

宁夏再添9名教师入围“马云乡村教师计划”

时间:2017-06-29 21:34:09 来源: 编辑:木子

字体设置

6月28日,记者从相关部门了解到,“2017马云乡村教师计划”我区有9名教师入围。

据了解,此次入围的9名教师分别为固原市入选4名教师:固原市原州区黄铎堡老庄小学杨万有、西吉县兴隆镇单民小学古秀英、西吉县兴隆中学张俊霖、彭阳县新集乡太寺小学兰慧霞。吴忠市入选3名教师:同心县豫海镇石岗小学李月云同心县兴隆乡李堡小学刘宗一同心县下马关镇庆华小学马少红。中卫市入选2名教师:海原县西安镇中心小学张鸿新海原县甘城乡九年制学校小学部沙宁平。

马云公益基金会于2015年9月16日正式发起“马云乡村教师计划暨2015首届马云乡村教师奖评选”,目的是树立乡村教师阳光活力的榜样典范,鼓励乡村教师坚守一线。“马云乡村教师奖”每年举办一届,每届寻找100位优秀的一线乡村教师,给予每人持续三年总计10万元的现金奖励与专业发展机会。2015年首届评选在陕、甘、宁、云、贵、川六省区开展。2016年扩展到西部与浙江共13省区。2017年实施省区包括云南、贵州、四川、重庆、广西、陕西、甘肃、宁夏、青海、内蒙古、西藏、新疆、浙江。

2016年,宁夏有15名乡村教师入围,经过为期4个半月的评选,西吉县白崖乡小坡小学王晓春、彭阳县古城镇中心学校杨美蓉、永宁县闽宁镇玉海小学王晴、盐池县第四中学李艳霞、中宁县喊叫水乡新庄子完全小学马玲花、平罗县灵沙九年制学校马嵘、海原县史店中心学校李玉兰、泾源县香水镇米岗小学糟瑞斌、隆湖扶贫经济开发区六站小学刘钰、同心县下马关镇中心小学白星,这10名老师最终获奖。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片