您的位置:教育动态 > 正文

低保户大学新生1年1万元补助? 朋友圈转发谣言信不得

时间:2017-06-29 21:33:21 来源: 编辑:木子

字体设置

最近两天,记者微信朋友圈纷纷转载这样一则消息——“今年有考上二本以上的家庭困难的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明到市工会领取2000元的秋季助学基金!望相互转告!动动手指,让爱传递下去!低保户新上大学的学生,去教育局二楼报名,一年1万元的补助。需要带低保证、入学通知书、户口本、身份证原件和复印件。此项政策9月14号结束。”6月28日,自治区教育厅对此作出权威回应:网传消息与事实不符,系谣言,不可信。

据了解,最近在全国其他地方的论坛、贴吧及微信和微博上也流传着几乎一模一样的消息,如浙江金华、河南三门峡等地,而且,所有的消息“换汤不换药”,变化的是单位、时间和地点。对此,该负责人郑重告诉家长和学生:该信息为谣传,千万不要轻信,更不要传谣,以免给真正需要帮助的孩子带来困惑,甚至造成麻烦。记者了解到,宁夏总工会“金秋助学”帮扶的主要对象,是符合全国工会困难职工和农民工建档标准的上学子女,以及困难职工家庭高校毕业生。具体对象包括:家庭人均收入略高于当地最低生活保障线(人均收入570元以下)低保边缘家庭的职工子女;低保职工家庭中经过政府救助后生活仍然困难的职工家庭子女;家庭成员患大病、残疾等特殊困难的低保边缘职工子女;遭受干旱、洪水等重大自然灾害的困难职工家庭子女;在城市上学的困难农民工家庭子女。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片