您的位置:国际新闻 > 正文

谷歌计划在圣荷西市中心创立庞大科技园区

时间:2017-06-07 16:14:12 来源: 编辑:木子

字体设置

圣荷西市长李卡多周二,在市中心的圣荷西火车站附近宣布,谷歌正和市府讨论在火车站附近建设大型办公园区的计划,希望车站附近的一片旧厂区能发展成一个混合用途,便利通勤族的办公空间。这将带来上万的工作机会,并让火车站周边实现现代化,并带来人流。

谷歌的庞大计划包括,600多万平方英尺的办公和开发园区,可增加1万5千到2万个工作岗位。建成后,将超过谷歌在山景城总部的工作中心,那里总面积为310万平方英尺。

谷歌选址圣荷西火车站附近,是因为这里是美国国铁Amtrak、加州火车、轻轨系统及公交车的中转枢纽。而且将来,湾区捷运及加州高速铁路也将延伸到这里。

李卡多市长表示:“根据与谷歌的对话,谷歌介绍了它们的设计愿景,市中心的设计蓝图将会吸引公众更多使用车站。”

按照谷歌的愿景,“我们将把这里的工业厂房、酒吧和停车场,变成充满活力的技术和创造力中心,配套有公共广场、零售店、餐厅。这里会有世界一流的建筑,当然还有地球上最有创造力的公司。”李卡多说。

圣荷西城市地产主任与经济发展助理主任Nancy Klein表示:“我们很高兴今天市长宣布,城市正与谷歌合作,他们也在与其他的交通机构合作,期望在这里建造巨大的项目,作为合作伙伴,我们正在研究大约600到800万平方英尺的面积,很多细节还没讨论,但这是个很有前途与令人兴奋的项目。”

圣荷西市区协会执行主任Scott Knies说:“希望在私有与公有土地上,或是同意从哪里开始,以及项目阶段方面的谈判期不会太久。”

预计6月20日,圣荷西市议会将开始讨论这项庞大开发计划的一些具体事项。◇


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片