您的位置:国际新闻 > 正文

谷歌出新招 阻止垃圾邮件与网络钓鱼

时间:2017-06-01 17:05:55 来源: 编辑:木子

字体设置

谷歌31日宣布,该公司很快会给谷歌邮件增加一些新的安全功能,包括基于机器学习技术、改进了的网络钓鱼检测功能。本周末,Gmail的企业用户就能得到这些功能的更新。

美国搜索引擎巨头谷歌表示,很多新的保护措施,瞄准常见的窃取数据和机密信息的网络钓鱼技术。

谷歌公司表示,在Gmail中收到的邮件中有50%至70%的邮件都是垃圾邮件,但是机器学习技术可帮助谷歌以超过99.9%的准确性来阻止垃圾信息和网络钓鱼信息。

谷歌最新的机器学习模块,通过拖延选择性信息,以赢得时间进行网络钓鱼分析,来改进处理过程。

谷歌表示,新的检测模块还将有助于生成新的URL点击时间警告,当用户点击了一个可疑链接时,这一安全功能会向用户提供警告提示。随着新的模式被发现,这些模块将会被改编,并随着时间的推移而变得越来越好。

此外,谷歌正在向Gmail增加意外的外部回复警告,以防止用户意外地将受保护的数据发送到公司以外的人员。谷歌表示,如果收件人是邮箱内现有的联系人,或者是发件人定期与收件人进行互动,这种情况下,Gmail则不会过度地将其过滤。

谷歌也正在为抵制勒索软件ransomware和多态恶意软件而增加新的内置防御措施。

据Gmail产品经理Sri Somanchi介绍,“我们现在将成千上万的垃圾邮件信号与附件和发件人启发法相联,以预测包含新的和不可见的恶意软件变体的邮件。”

Somanchi补充说:“机器学习帮助Gmail实现了垃圾邮件检测的99%以上的准确性,通过这些新的保护措施,我们已经能够自信地每天拒绝数以亿计的其它信息,来减少您所面临的威胁。”

据CSO在线网站报导,谷歌在其关于新的安全功能的帖子中没有提及公民实验室报告。但是,公民实验室报告曝光了谷歌服务包括Gmail,被与俄罗斯有关的网络钓鱼和虚假宣传运动所利用,全球39个国家的200多人成为欺诈目标。一些成员包括俄罗斯前总理、欧洲和欧亚大陆的内阁成员、驻外使节、高级军官、能源公司的首席执行官和民间组织成员。

公民实验室报告发布五天后,周三,谷歌宣布在其企业版云端办公室服务“G Suite”中推出四项新功能,其中包括使用机器学习来帮助阻止垃圾邮件和网络钓鱼的功能。也许这两者可能并不相关,但这表明,谷歌已经意识到,抵制网络钓鱼是一场持续的战斗。

所有这些增强的安全功能将在本周末提供给每个G Suite版。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片