您的位置:国际新闻 > 正文

崔顺实之女返韩受审 登机后即遭逮捕

时间:2017-05-31 14:31:36 来源: 编辑:木子

字体设置

媒体今天报导,韩国前总统朴槿惠闺蜜崔顺实独生女郑维罗在飞往韩国首尔的班机上遭检方逮捕。崔顺实深陷贪腐丑闻中心,这波丑闻也导致朴槿惠遭弹劾下台。

根据法新社,韩国联合新闻通讯社引述首尔检方报导,20岁的郑维罗1天前被丹麦当局引渡,并在今天清晨登上荷兰阿姆斯特丹飞往韩国仁川的班机后,随即遭到逮捕。

郑维罗今天稍晚抵达仁川国际机场后,料将向记者发表简短声明,之后将被带往首尔检方办公室接受审问。

美联社报导,郑维罗之母崔顺实为朴槿惠长期闺蜜及疑似共谋者,崔顺实因涉嫌贿赂,及收受多家公司贿款来操纵政府事务,目前遭检方拘留。

朴槿惠遭指控与崔顺实共谋,而在3月遭弹劾下台。

丹麦当局1月1日在丹麦北部阿尔堡依国际逮捕令逮捕郑维罗,她否认有任何不法行为,表示如果能与她尚在襁褓中的儿子保持联系,她愿意回到韩国。目前并不清楚其子人在何处。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片