您的位置:国际新闻 > 正文

英公布曼城炸弹客画面 吁全民寻行李箱

时间:2017-05-30 20:12:01 来源: 编辑:木子

字体设置

英国警方29日再度公布曼彻斯特演唱会攻击案的自杀炸弹客沙尔曼.阿贝迪的监视器画面,并呼吁民众一同搜寻画面中的蓝色行李箱。

沙尔曼.阿贝迪22日在曼彻斯特体育馆引爆自杀炸弹,造成22人身亡。

大曼彻斯特警察局公布沙尔曼.阿贝迪在事发数小时前的监视器画面。画面中,他拖着一个蓝色硬壳行李箱。警方呼吁,任何曾见过这个行李箱的民众立即和警方联络。

反恐小组总警司杰克森表示,“我要强调,这和他在爆炸案中使用的是不同物品。我们没有理由认为箱子里有任何危险物品,但仍希望民众小心。”

他又表示,“如果民众看到这个行李箱,请不要靠近,请立刻报警。”

英国广播公司也公布沙尔曼.阿贝迪于事发当天下午在超市购物的监视器画面。

画面中,他带着鸭舌帽,外罩帽T,在超市中闲晃,拿了一些东西去柜台结账,最后提着袋子走出超市。

BBC表示已经将讯息交给警方,目前尚不清楚沙尔曼.阿贝迪购买了哪些物品。

英国警方全力侦办曼彻斯特恐攻案,过滤1万2960小时监视器画面、搜集超过630件证据,并搜索21处住所,迄今逮补16名相关人士,当中2人已被释放。沙尔曼.阿贝迪的哥哥在英国遭拘留,弟弟和父亲则在利比亚遭拘留。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片